amphiktion


Магия постмодернизма


Лучше об Исиде не скажешь
amphiktion
Всегда любил добротную оккультную классику. Немного пафосная, но ведь насколько добротная! Не чета современным соплям с сахаром.

Лучше об Исиде еще не сказал никтоCollapse )

Несвежая свежая книга
amphiktion
Вчера приехало свежее приобретение в мою библиотеку - "Учение и ритуал высшей магии" Э. Леви. репринтное издание 1991 года. В отличном состоянии. Радуюсь как детё.
А теперь покидайте в меня гнилыми помидорами - я этой книги не читал. Куча-мала авторов на нее ссылаются а я саму ее не читал - лашара, что ж тут еще скажешь.

Теория построения пентаграмм (Часть III). Символы пентаграмм
amphiktion
Ссылки для ленивых:
Первая часть статьи
Вторая часть статьи

В третьей части статьи речь пойдет о символах, которые должны быть вписаны в центр каждой пентаграммы. Рассмотрим сразу четыре широко распространенных набора символов. 


Итак, а теперь давайте рассмотрим эти системы поподробнееCollapse )

Теория построения пентаграмм (Часть II). Построение Пентаграммы Духа
amphiktion

С первой частью статьи вы можете ознакомиться здесь



В самом начале, я бы хотел остановиться на том, что эта система построения, не является  (я подчеркиваю это) единственной верной и единственной признанной всеми практиками на этой планете. Об альтернативных методах построения пентаграмм мы поговорим в третьей части этой статьи (которая обязательно еще будет написана). Первые же две части статьи касаются исключительно теории построения разработанной в ордене Золотой Зари и являются наиболее распространенными.


Читать вторую частьCollapse )

Мир болен
amphiktion
Наш мир болен.
Больна Земля.
Каждый человек, каждое животное, каждое дерево подобны клеткам нашего тела.

Да неужели?Collapse )

дуэли
amphiktion
Оригинал взят у mi3ch в дуэли
1

В антропологической библиотеке Калифорнийского университета есть рассказ про психические поединки индейцев Северной Америки.

Противники без оружия становились друг против друга и начинали обстреливать друг друга своими мыслями. Через некоторое время слабейший падал без сил. Иногда парализованный. Иногда мертвый.

Индейцы придавали огромное значение таким вещам как концентрация и медитация. Лучшие бойцы психических поединков были одновременно и знахарями. К поединкам долго готовились, на них съезжались все соседние племена. У каждого из бойцов была своя группа поддержки. Во время поединка на кону стояло все. Победивший "нокаутом" получал почет, уважение и пациентов проигравшего.


экология-экономия по-виккански
amphiktion
Я долго думал о чем же таком написать. Мысли мои роились. И тут я подумал - маги, ведьмаки, целители, мастера, они ведь тоже люди. Нас не кормят ангелы, демоны, духи, ну... почти не кормят, ну... не прямо...)))
Мы ходим на работу, у нас есть друзья, дети, жены, родители, начальники, подчиненные, соседи и т. д. Ну то есть у нас есть все, что положено иметь человеку живущему в социуме. То есть, у нас есть социальные связи.
К чему это? А к тому что у викки как и у других учений есть идеологическая составляющая, так сказать "тело учения".
Основная ее идея в том что мы все "Дети Земли" и должны поддерживать нашу Мать в добром здравии. Поэтому многие виккане, в том числе и я, всерьез озабоченны экологическими проблемами. В начале своего пути я решил заняться изучением такого щекотливого вопроса: "Как я могу повлиять на улучшение окружающей среды?" Скажу сразу я не сепаратист и отстаивать права животных на громких акциях протестов явно не мое, у меня нет времени собирать металлолом, сажать деревья или кастрировать бродячих собачек, эти и подобные варианты я отмел сразу, не дорос еще, знаете ли...
Но я не оставлял размышлений над тем как же все таки я могу помочь своей Матери и вот что я придумал:

Вот мой подход к экономии природных и свои ресурсовCollapse )

Заметка о темной стороне колдовства
amphiktion
или, "Хочешь мира? готовься к войне!"

Эта заметка является плодом исключительно моего жизненного и колдовского опыта. Конечно же, ее осудят романтики и люди еще не столкнувшиеся с неприятной оборотной стороной людских взаимоотношений.
Она будет посвящена "взятию заложника".
Read more...Collapse )

О модных христианах)гы:)
amphiktion
Сейчас, иногда (и хорошо, что только иногда) можно услышать такое гордое заявление: "Я - раб божий!", о как!
Так и хочется спросить:" Ты че - долбоеб? Ты хоть знаешь, что такое рабство? Рабство! Ты хоть задумывался над смыслом этого слова? Ты нихуя не знаешь о том, что такое рабство! большое, жирное НИ-ХУ-Я! Ты в жизни своей сытно жрал, сладко спал и никакого принуждения не видел, самая страшная обязаловка для тебя были уроки в школе! И ты им противился, тебе не нравилось что тебя неволят! Ты даже в школу не хотел идти! А теперь ты громко заявляешь - "Я - раб", о как! Раб он, бля! А теберь этот дыбилина в рабство стримится! Спокойная жизнь надоела! Экстриму захотелось! Ну вперед, кесарю кесарево, как говорится...
И ведь не задумается даже почему, скажем, народы африки с этим рабством борятся...
И ведь не задумается, что у раба древности всегда был выход - здохнуть, а какой у него будет выход из рабства, если там не понравится?
Плохо думать ничем

Теория построения пентаграмм (Часть I) Построение стихийной пентаграммы
amphiktion
      Каждый, начинающий изучать магическую науку очень скоро столкнется с таким древним, имеющим богатую историю символом как пентаграмма. Скоро ученик узнает, что пентаграммы бывают разные (к примеру: "Активная пентаграмма духа" или " Изгоняющая пентеграмма Огня" или "Призывающая пентаграмма Воды" и т.д.). Иногда, а если честно, то почти всегда, обучающемуся не понятно в чем отличие. Так как форма самой пентаграммы остается неизменной, а принципы их построения сразу не разъясняются, то различия эти приходится принимать на веру.
   
Рассмотрим детальнееCollapse )



 

?

Log in

No account? Create an account